michelechiariarchitetto

Restyling esterno ed interno

Interior Design

In una porzione di un villino si sviluppa una residenza unifamiliare terra cielo; il fabbricato, costruito negli anni ’20 ed impreziosito da dei balconi negli anni ’30, è stato rimaneggiato internamente negli anni ’60 ed ’80. Esternamente si sono volute ripulire e ritinteggiare le facciate, restaurare i decori e si è cercato di riportare l’area di pertinenza ad una sistemazione a giardino rimuovendo il battuto cementizio. All’interno si è intervenuti in maniera più pesante, consolidando i solai e riprogettando la scala creando un elemento di forte impatto decorativo. Al piano rialzato si è organizzata la zona giorno creando, pur mantenendo i vincoli strutturali, uno spazio ampio ed integrato dotato di cucina, pranzo, soggiorno, salotto, studio ed un servizio per gli ospiti. Al piano primo troviamo la zona notte con tre camere da letto e due bagni; al piano seminterrato sono stati ricavati spazi accessori come lavanderia e spazi al servizio del giardino.